Tentang Film "The Cabin in the Woods"

Setelah hampir sebulan film ini didapatkan terus-menerus berada di jajaran film khusus midnight di tiap Hari Sabtu, yap, akhirnya sekarang gua pun bisa menikmati menonton Film The Cabin in the Woods ini di tayangan perdananya untuk edisi "every day" and "every time". Hahaha....


Seorang Sutradara bernama Drew Goddard, entah, benar-benar telah ngebuat gua jadi penasaran dan excited sekali semenjak film-nya tersebut sedang berada di posisi "trailer". Review-review-nya sendiri pun sangat bagus dan selalu ngebuat gua jadi penasaran ketika habis membaca "pendapat pribadi mereka tentang film ini". Apalagi sewaktu dibilang kalau film ini sungguh akan memberikan "mimpi buruk terbesarmu", wow banget dah! bakal ada apa ya yang mungkin bakal terjadi di film ini ckckck....


Sejak awal film ini dimulai, sewaktu diperlihatkannya sesosok dua laki-laki tua yang sedang memakai jubah dokter, lalu dimunculkannya "para korban" yang berjumlah lima muda-mudi, dan yang terakhir ada seorang pria yang sedang duduk di atas genteng rumah salah satu korban-nya, waduh, kalau boleh dibilang sih-mau dibawa kemana ya nih filmmmm??? I mean, maksud dari itu semua tuh apa?? Horror jenis apa yang ingin ditampilkan disini???

Semua pertanyaan gua itu pun akhirnya selesai dilindas habis-habisan hingga di ending cerita-nya, yang ternyata ada hubungannya dengan sebuah "kepercayaan". Kepercayaan yang dapat menjelaskan tentang kemunculan sesosok zombie, manusia serigala, hantu, dll.

Namun disini gua lebih baik mengikuti perkataan para pe-review film, yang pada bilang kalau jangan memberikan informasi banyak soal isi dari film ini. Karena memang benar, kalian akan sangat menikmatinya ketika sudah menontonnya. Soalnya ada banyak hal yang akan mengejutkan kalian, dan itu akan seperti sebuah neraka! (lebay! Tapi boleh lah ya untuk ngungkapin kekaguman gua soal film horror yang unik dan jarang serta keren ini hahaha....)


Btw, soal para pemainnya. Jujur, gua sangat menyukai kedua aktris yang berperan sebagai Dana (Kristen Connolly) dan Jules (Anna Hutchison). Jika kalian memperhatikan muka mereka berdua ini, coba deh bandingkan Dana dengan Jayma Mays (Glee) dan Uma Thurman, lalu Jules dengan Nicole Kidman. Waduh! Bener-bener deh, pihak studio sana pinter betul memilih aktris yang dari bentuk mukanya itu sungguh lah memikat. Coba lihat Jules sewaktu diberikan tantangan untuk melakukan adegan "menggoda" dengan sebuah kepala serigala yang sangat "membuat merinding" (merindingnya karena memang menakutkan ya. Takut bangun tuh serigalanya ckck), nah, waktu kamera menangkap mukanya dari depan, kelihatan betul muka Nicole Kidman yang sedang kaget! Dan kalau Dana, yaaa..... pokoknya mirip deh sama kedua aktris yang gua bilang sebelumnya. Pokoknya ngebuat gua jadi ingin menonton film yang ada mereka-nya lagi dahh.... :p

Oke deh, yang terpenting sekarang adalah, Film "The Cabin in the Woods" ini akan benar-benar mengisi "akhir liburanmu" dengan berbagai macam suguhan horror yang menarik, yang dimana sebenarnya, walau sudah sampai di ujung filmnya pun - kalian akan terus ditekan dengan banyak misteri yang tak akan terus habis! So, buruan ditonton!!

Terima kasih....
Gbu

Anton Suryadi

Independent but not a sociopath