Para Seniman Terbaik Di Golden Globes Ke-68

Tiap ada keinginan, pasti ada keputusan bukan? Dan sekarang gua memutuskan untuk menulis lagi, walau masih pegal-pegal ini tangan.

Ini semua disebabkan karena gua telah membuka twitter, dan melihat sebuah nama di salah satu timeline akun seseorang. Nama yang gua maksud bukan nama orang, tapi nama dari sebuah acara yang sangat bergengsi, yang diadakan setiap tahun untuk makin membuat banyak orang yang ada di dunia perfilm-an menjadi lebih berkompetisi. Dan pastinya mereka akan berusaha untuk menjadi yang terbaik di antara yang terbaik. Karena mereka akan mendapatkan penghargaan yang akan membuat nama mereka makin besar, di acara yang bernama "Golden Globes."

Pada tanggal 17 Januari 2011 lah acara tersebut diadakan. Dan ini adalah acara yang ke 68 kalinya, yang diselenggarakan di Hotel Beverly Hilton, Beverly Hills, California.

Seperti biasa, acara ini dilakukan pada waktu makan malam. Dan banyak sekali tokoh-tokoh public figure terkenal yang diundang. Natalie Portman, Johnny Depp, Angelina Jolie, Brad Pitt, Christopher Nolan, dan lain-lain yang memiliki rating paling baik dalam bakatnya, yaitu: akting dan menyutradai. Mereka semua dikumpulkan berdasarkan pemilihan para dewan juri yang menentukan siapa yang akan memegang predikat terbaik untuk perfomance mereka lewat film-film yang ada di tahun 2010. Dan untuk pertama kalinya, Christina Aguilera hadir, karena telah bermain di film pertamanya, yaitu: Burlesque. Begitu juga dengan Justin Bieber. Pertama kalinya ia hadir di acara ini, yang pastinya untuk menyanyi. ^^

Oke, ini dia para nominator dan pemenangnya:


Cecil B. DeMille Award

Robert De Niro

Best Motion Picture - Drama

- Black Swan
- The Fighter
- Inception
- The King's Speech
- The Social Network

Best Performance by an Actress in a Motion Picture - Drama

- Halle Berry - Frankie and Alice
- Nicole Kidman - Rabbit Hole
- Jennifer Lawrence - Winter's Bone
- Michelle Williams - Blue Valentine
- Natalie Portman -Black Swan

Best Performance by an Actor in a Motion Picture - Drama

- Jesse Eisenberg - The Social Network
- James Franco - 127 Hours
- Ryan Gosling - Blue Valentine
- Mark Wahlberg - The fighter
- Colin Firth - The King Speech

Best Motion Picture - Comedy Or Musical

- Alice in Wonderland
- Burlesque
- Red
- The Tourist
- The Kids are All Right

Best Performance by an Actress in a Motion Picture - Comedy Or Musical

- Anne Hathaway - Love & Other Drugs
- Angelina Jolie - The Tourist
- Julianne Moore - The Kids Are All Right
- Emma Stone - Easy A
- Annette Bening - The Kids Are All Right

Best Performance by an Actor in a Motion Picture - Comedy Or Musical

- Johnny Depp - Alice In Wonderland
- Johnny Depp - The Tourist
- Jake GyllenHaal - Love & Other Drugs
- Kevin Spacey - Casino Jack
- Paul Giamatti - Barney's Version

Best Performance by an Actress In A Supporting Role in a Motion Picture

- Amy Adams - The Fighter
- Helena Bonham Carter - The King's Speech
- Mila Kunis - Black Swan
- Jacki Weaver - Animal Kingdom
- Melissa Leo - The Fighter

Best Performance by an Actor In A Supporting Role in a Motion Picture

- Michael Douglas - Wall Street : Money Never Sleeps
- Andrew Garfield - The Social Network
- Jeremy Renner - The Town
- Geoffrey Rush - The King Speech
- Christian Bale - The Fighter

Best Animated Feature Film

- Despicable Me
- How To Train Your Dragon
- The Illusionist
- Tangled
- Toy Story 3

Best Foreign Language Film

- Biutiful (Mexico, Spain)
- The Concert (France)
- The Edge (Rusia)
- I Am Love (Italy)
- In A Better World (Denmark)

Best Director - Motion Picture

- Darren Aronofsky - Black Swan
- Tom Hooper - The King's Speech
- Christopher Nolan - Inception
- David O. Russel - The Fighter
- David Fincher - The Social Network

Best Screenplay - Motion Picture

- Simon Beaufoy, Danny Boyle - 127 Hours
- Christopher Nolan - Inception
- Stuart Blumberg, Lisa Cholodenko - The Kids Are All Right
- David Seidler - The King's Speech
- Aaron Sorkin - The Social Network

Best Original Score - Motion Picture

- Alexandre Desplat - The King's Speech
- Danny Elfman - Alice In Wonderland
- A. R. Rahman - 127 Hours
- Hans Zimmer - Inception
- Trent Reznor and Atticur Ross - The Social Network

Best Original Song - Motion Picture

- Bound To You - Burlesque
- Coming Home - Country Strong
- I See The Light - Tangled
- There's A Place For Us - The Chronicles Of Narnia:  The Voyage Of The Dawn Treader
- You Haven't Seen The Last Of Me - Burlesque

Untuk yang ada di serial TV Amerika, tak gua masukkan karena gua gak tau film-filmnya! Kecuali film "Glee". Gua sangat tau film itu karena pernah ditayangkan di Trans7. Dan film itu ternyata yang menang dalam "Best Television Series - Comedy Or Musical". Film itu saja yang gua kasih tau. Selebihnya, liat aja di http://www.goldenglobes.org/nominations/

Banyak sekali film-film yang mendapatkan penghargaan, tapi belum dimunculkan di Indonesia. Seperti "The Fighter", " The Kids Are All Right, "Black Swan", "The King's Speech", dan lain-lain. Sungguh menyebalkan buat gua. Apa mungkin karena filmnya terlihat membosankan di mata para Badan Pemasok? Atau ada adegan yang tak patut ditayangkan menurut Badan Sensor Indonesia? Tidak mungkin lah karena ada adegan-adegan yang "biru". Karena di film "Piranha 3D" saja dimasukkan. Ya, atau mungkin sih karena mengeluarkan biaya juga kali ya?? Tak tahu deh gua. Yang penting jangan seperti yang terjadi pada film "Up In The Air". Yang sudah mendapatkan penghargaan untuk perfilm-an di tahun 2009. Masa cuman dimunculkan kira-kira lima atau enam hari saja?! Dan itu pun setelah filmnya mendapatkan penghargaan. Cape dehh....

Sebenarnya sih, gua kira tuh film "Robin Hood", "Nothing But The Truth", "Harry Potter And The Deathly Hollow Part 1", "Edge Of The Darkness" bakal masuk juga. Tapi apa boleh buat, cuma terambil lima dari yang terbaik. Jadinya enjoy aja dah.... ^^
(Glee And Social Networking At The Golden Globes)

Gua benar-benar salut sama mereka-mereka yang sudah berekspresi lewat seni yang paling gua sukai ini (film maksudnya). Semua yang mereka tampilkan ini sungguh sangat bermakna, dan membuat gua menjadi relaks setelah menontonnya. 

Thank you 
Gbu

Anton Suryadi

Independent but not a sociopath